Zurück

Cookies und lokaler Speicher

Stand: 3. August 2026

Kein Cookie-Banner

onyourown setzt ausschließlich technisch notwendige Cookies (Anmeldung, Einladungsablauf) und rein funktionale Präferenz-Speicherung (Darstellung, Sprache, Trainings-Wiedereinstieg). Es gibt kein Analyse-Tool, keinen Marketing- oder Tracking-Pixel, kein Heatmap-Tool und keine eingebetteten Inhalte Dritter, die beim Laden Daten übertragen. Deshalb zeigt die App aktuell keinen Cookie-Consent-Banner.

Verwendete Cookies und lokaler Speicher

NameAnbieterZweckArtDauerTechnisch notwendig
sb-<projekt>-auth-token (u. ä., von Supabase vergeben)Supabase AuthHält die Anmeldesitzung aufrecht (eingeloggt bleiben)Cookie, HttpOnlyBis Abmeldung bzw. Ablauf der SitzungJa, ohne diesen Cookie ist keine Anmeldung möglich
piv_pendingonyourown (eigene App)Hält die Referenz eines gerade laufenden persönlichen Einladungs-VorgangsCookie, HttpOnlyKurzlebig, bis zum Abschluss des Einladungs-VorgangsJa, für den Einladungsablauf technisch erforderlich
v2_appearanceonyourown (eigene App)Merkt sich die gewählte Darstellung (hell/dunkel/System)Cookie1 JahrNein, aber rein funktional, keine Analyse, kein Tracking
v2_localeonyourown (eigene App)Merkt sich die gewählte SpracheCookie1 JahrNein, aber rein funktional, keine Analyse, kein Tracking
platform.currentUserIdonyourown (eigene App)Nur im Demo-Modus ohne echtes Backend: merkt sich, welcher Beispiel-Account gerade angesehen wirdlocalStorageBis manuell gelöschtJa, für den Demo-Modus, im echten Backend-Betrieb ungenutzt
platform.installHintDismissedonyourown (eigene App)Merkt sich, dass der Hinweis „Zum Homescreen hinzufügen“ bereits geschlossen wurdelocalStorageBis manuell gelöschtNein, aber rein funktional
onyourown:v2:activeOccurrence:<user-id>onyourown (eigene App)Merkt sich eine begonnene, noch nicht abgeschlossene Trainingseinheit für den nahtlosen WiedereinstieglocalStorageBis zum Abschluss der Einheit bzw. AbmeldungJa, für die Kernfunktion (Training fortsetzen)
onyourown:whatsNew:<user-id>:<version>onyourown (eigene App)Merkt sich, dass der „Was ist neu?“-Hinweis zur aktuellen Version bereits gesehen wurdelocalStorageBis manuell gelöschtNein, aber rein funktional
coaching.* (workoutLogs, readinessCheckIns, progressLogs, habitEntries, weeklyReviews, onboardingDone)onyourown (eigene App)Ausschließlich im älteren Demo-Prototyp (/legacy) genutzte lokale TrainingsdatenlocalStorageBis manuell gelöschtJa, für den Demo-Prototyp, kein Teil des echten Produkts

Wie du diesen Speicher löschen kannst

Cookies und lokaler Speicher lassen sich jederzeit über die Einstellungen deines Browsers löschen. Das Löschen des Anmelde-Cookies meldet dich automatisch ab; das Löschen der Präferenz-Werte setzt Darstellung und Sprache auf den Standard zurück.